華南永昌投信•一次託付  終身關注 華南永昌投信•一次託付  終身關注 華南永昌投信•一次託付  終身關注 華南金控
關於華南永昌投信 金控子公司 本站導覽 常見問題 與我聯絡 回首頁
線上交易 熱門消息 基金家族 投資焦點 理財學院 客戶服務
線上交易
icon
免責聲明
icon
網站隱私權保護
icon
客戶資料保密措施
icon
風險預告書
icon
機構投資人盡職治理守則
首頁 > 聲明事項 > 客戶資料保密措施
客戶資料保護措施

  華南金融控股公司及子公司(以下稱本集團)極重視客戶的隱私權,您的信賴是我們最珍貴的資產。提供我們珍貴的客戶合適之產品與服務,以協助客戶將其財富做最佳化的管理與運用,是我們不斷努力的目標。在尊重客戶資料的隱密性及保護您交易安全的前提下,謹遵守金融控股公司法、個人資料保護法、金管會「金融控股公司子公司間共同行銷管理辦法」及主管機關相關法令規範制定此保密措施以維護您資料的安全性、完整性、正確性及確保資料使用目的的合理性。
 

  您的安心託付,是我們最重要的資產。尊重客戶的意願並確保客戶資料的安全性,是我們最重視的議題。為尊重您的隱私權,在此提供我們的各項承諾,並謝謝您對本集團的肯定與支持。

 

一、客戶資料蒐集方式
  本集團擁有您的資料,係因您已是本集團旗下子公司的客戶,或參與子公司行銷活動時所提供。
 

二、資料儲存及保管方式
  子公司取得您的資料後,係依相關作業規範建檔並儲存資料庫,同時嚴格控管資料之存取,本集團經正式授權人員始得於各該公司業務範圍內蒐集、使用及保管您的資料。
 

三、客戶資料之安全及保護方法
  為保護您的資料的隱密性、完整性及可用性,本集團恪遵政府相關法令及資訊管理原則,採用先進高安全性防火牆並輔以防入侵系統及全方面防毒系統保護資訊系統,避免不法侵入及惡意程式之破壞。資料的傳輸除以SSL機制保護外,對重要機密性資料,輔以密碼及數位簽章等機制,強化資料、傳輸、儲存及運用的安全。
 

四、客戶資料分類、利用範圍及項目
  您的資料包括基本資料、往來交易及其他相關資料,除法令另有規定、經過您簽訂契約或書面明示同意者外,所利用(包括但不限於揭露、轉介或交互運用)於行銷的資料不得含有基本資料以外的往來交易資料及其他相關資料,前述資料的分類及內容如下:

(一)基本資料:包括姓名/名稱、出生年月日/核准設立日期、身分證統一編號/公司行號統一編號、電話及地址等資料。
(二)往來交易及其他相關資料包括以下各目資料:

1.帳務資料:包括帳戶號碼或類似功能號碼、信用卡帳號、存款帳號、交易帳戶號碼、存借款及其他往來交易資料及財務情況等資料。
2.信用資料:包括退票紀錄、註銷紀錄、拒絕往來紀錄及業務經營狀況等資料。
3.投資資料:包括投資或出售投資之標的、金額及時間等資料。。
4.保險資料:包括投保保險種類、年期、保額及繳費方式等相關資料。

 

五、客戶資料處理及利用相關事項
  為滿足您投資理財的各項需求,提供更完整、更多元的金融理財商品或服務,本集團於符合法令規範的情況下,得於特定目的內蒐集、處理,以及利用(包括但不限於揭露、轉介或交互運用)您的基本資料、往來交易及其他相關資料。
本集團於蒐集您的個人資料時,即遵循法令規定向您告知個人資料蒐集、處理及利用之特定目的,以及基於特定目的處理及利用個人資料之期間、地區、對象及方式,並告知您提供資料與否對您權益之影響。
 

六、資料揭露對象
  本集團依法僅在各該公司內部,或其委任處理營業相關第三人間進行客戶資料之交互運用及揭露,子公司間相互揭露客戶資料或交付予其他子公司時,應訂定保密協定,並維護客戶資料之機密性或限制其用途。
子公司於收受並運用您的資料時,除依該業法的委外規定辦理、基於第五條所定目的或法律規定外,不得再向其他第三人揭露該等資料。
 

七、客戶資料變更修改方式
  您於法律許可的範圍內可隨時親赴、書面送達往來公司旗下分支據點或來電通知往來公司客戶服務中心更改及修正您的資料,以維護其正確性及可靠性。
 

八、當事人權利行使及選擇退出方式
  若您不願意再收到有關共同行銷的業務活動訊息,可逕以書面送達、親赴您往來公司旗下分支據點填寫聲明書,或來電通知您往來公司客戶服務中心。
子公司於收到您停止使用資料的通知並確認您的身份後將立即受理,於系統及作業合理期間內通知各子公司、部門、產品線及各委外單位的行銷人員停止相互使用您的資料,並將配合修正電腦控管系統。
您可依法向往來公司查詢、閱覽、製給複製本、補充、更正、停止蒐集、處理、利用或刪除您的個人資料。
 
此保密措施若因社會環境及法令變遷而修改,本集團將儘速更新,並透過公司網頁或於營業處所內明顯位置公告。
 
交互運用您資料的子公司名稱:

華南商業銀行股份有限公司

華南永昌綜合證券股份有限公司

華南產物保險股份有限公司

華南永昌證券投資信託股份有限公司

華南金創業投資股份有限公司

華南金資產管理股份有限公司

華南期貨股份有限公司
 
免責聲明網站隱私權保護聲明客戶資料保密措施風險預告書基金通路報酬揭露制度FATCA註冊資料機構投資人盡職治理守則
防制洗錢宣導金融友善服務措施檢舉管道查詢證券開戶及交易資料
 
華南永昌投信獨立經營管理 版權所有華南永昌投信 未經授權同意 不得轉載 | 客服專線:(02)2719-6688
總 公 司:
台北市松山區民生東路四段54號3F之1
電話(02)2719-6688
傳真(02)2545-7976
103年金管投信新字第013號

注意事項:本單元資料僅供參考,請勿將其視為買賣基金或其他任何投資之建議或邀約。華南永昌投信所作任何投資意見與市場分析結果,係依據資料製作當時情況進行判斷,本公司已力求資訊之正確與完整,惟文中之數據或預測可能有疏忽或錯誤之處,或因市場環境變化已有變更,恕難保證內容絕對正確無誤。投資人應自行判斷投資標的、投資風險,承擔投資損益結果,不應將本資料內容引為投資之唯一依據。

華南永昌投信基金之簡稱及警語:
A股:華南永昌中國A股基金
多重平衡:華南永昌多重資產入息平衡基金(本基金之配息來源可能為本金)
全球物聯網:華南永昌全球物聯網精選基金 (原名:華南永昌MSCI全球特選物聯網指數基金)
Shiller US CAPE® ETF組合:華南永昌Shiller US CAPE® ETF組合基金(本基金之配息來源可能為本金)
低波動多重:華南永昌低波動多重資產基金
本公司系列基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益。本公司系列基金投資無受存款保障、保險安定基金或其他相關機制之保障,投資人需自負盈虧。基金投資可能產生的最大損失為全部本金。投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證,有關基金應負擔之費用及投資風險已揭露於基金公開說明書中,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險,基金投資風險及風險報酬等級說明請詳閱基金公開說明書。 投資人可向本公司及基金銷售機構索取本公司系列基金公開說明書,或至本公司網址(http://www.hnfunds.com.tw)或公開資訊觀測站(http://mops.twse.com.tw)自行下載。
多重平衡可能有相當比重投資於高收益債券:由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損,投資人應審慎評估。根據基金之投資策略與投資特色,基金之風險及波動度較高,不適合無法承擔相關風險之投資人,適合能承受較高風險之非保守型投資人,投資人投資高收益債券基金不宜占其投資組合過高之比重。
A股:基金投資地區包含新興市場,因其波動性與風險程度可能較高,且其政經情勢穩定度及匯率走勢亦可能使資產價值受不同程度影響,投資人投資前須留意相關風險並審慎考量
多重平衡、Shiller US CAPE® ETF組合: 基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因為市場因素而上下波動。本基金的配息可能由基金的收益或本金中支付,任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。本基金配息前未先扣除應負擔之相關費用。投資人於申購時應謹慎考量。有關基金之配息組成項目揭露於公司網站,投資人可於本公司網站查詢。
A股、多重平衡、全球物聯網Shiller US CAPE® ETF組合:
如投資人以新臺幣或人民幣或美元以外之貨幣換後投資本基金人民幣或美元計價受益權單位者,須自行承擔匯率變動之風險,當人民幣或美元相對其他貨幣貶值時,將產生匯兌損失。因投資人與銀行進行外匯交易有賣價與買價之差異,投資人進行換時須承擔買賣價差,此價差依各銀行報價而定。此外,投資人尚須承擔匯款費用,且外幣匯款費用可能高於新臺幣匯款費用。投資人須承擔取得收益分配或買回價金後轉換為新臺幣可能產生之匯率風險,亦須留意外幣匯款到達時點可能因受款行作業時間而遞延。
低波動多重:本基金係以美元計價之基金,所有申購及買回價金之收付均係以美元為之,如投資人以其它幣別之貨幣換匯後投資本基金,須自行承擔匯率變動之風險,另因投資人與銀行進行外匯交易有賣價與買價之差異,投資人進行換匯時須承擔買賣價差,此價差依各銀行報價而定;此外,投資人尚須承擔匯款費用,且外幣匯款費用可能高於新臺幣匯款費用,投資人亦須留意外幣匯款到達時點可能因受款行作業時間而遞延。

Shiller」、「CAPE®」及「Shiller CAPE®」是英商巴克萊銀行股份有限公司、巴克萊資本或任何關係企業(以下合稱「巴克萊」)所擁有的商標,且被許可給華南永昌證券投資信託股份有限公司供其作為「華南永昌Shiller US CAPE® ETF組合基金」的發行人使用。上述基金並非由巴克萊保薦、背書、出售或發起,且針對投資於上述基金的適當性、或對「Shiller Barclays CAPE® US Sector TR USD Net Index」或其中包含的任何資料之使用,巴克萊不做任何陳述。 Shiller Barclays CAPE® US Sector TR USD Net Index」部分係由RSBB-I有限責任公司所參與研發,其研究主體為Robert J. ShillerRSBB-I有限責任公司並非投資顧問,且不保證「Shiller Barclays CAPE® US Sector TR USD Net Index」或其中包含的或所依據的任何資料或方法論之準確性或完整性。對於「Shiller Barclays CAPE® US Sector TR USD Net Index」的任何錯誤、缺漏或中斷,RSBB-I有限責任公司或Robert J. Shiller無須承擔任何責任,且對於任何人使用任何「Shiller Barclays CAPE® US Sector TR USD Net Index」包含的或所依據的任何資料而得出的表現或結果,不做任何明示或暗示的保證。且RSBB-I有限責任公司或Robert J. Shiller明確不對「Shiller Barclays CAPE® US Sector TR USD Net Index」之適銷性、或特定目的之適合性保證承擔責任,且對於使用該等資料的任何索賠或任何性質的損失,包括但不限於利潤損失或懲罰性或衍生性損害(即使RSBB-I有限責任公司已被告知發生該等利潤損失或損害的可能性),亦無須承擔任何責任。